Go Back

Coffee Banana Bread

Joséphine - http://womensouls.fr
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min

Equipment

  • 1 Saladier
  • 1 plat à gâteau

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 ml d'huile de tournesol
  • 2 bananes
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 130 ml de café Carte Noire bio torréfié et moulu
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Afin de ne pas faire fondre les pépites de chocolat, je vous conseille de préparer votre café quelques minutes en avance pour qu'il ne soit plus brûlant lors du mélange.
  • Préchauffez votre four à 180°, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
  • Incorporez progressivement l'huile et les bananes écrasées. Je vous conseille de créer un petit puits pour y verser l'huile et les bananes.
  • Ajoutez enfin le café et les pépites de chocolat.
  • Faites cuire entre 20 et 30 minutes selon les fours.

Notes

Le goût du café dans le gâteau est à moduler selon vos envies. Ici, le goût est léger post cuisson pour ne pas prendre le dessus ni sur la banane ni sur le chocolat. Il parait toujours plus fort dans la pâte crue.
Cette recette sera parfaite pour un goûter, brunch ou petit déjeuner.
Keyword vegan