Hello tout le monde ! Aujourd’hui j’avais envie de vous retrouver pour une typologie de posts que je ne fais jamais sur le blog mais que j’adorais réaliser en vidéo sur Youtube : mes favoris du moment. Autant vous dire qu’avec le printemps qui est enfin arrivé, j’ai pas mal de choses à vous partager.
Glaces Vegan Impronta
Je rêvais d’aller essayer ces glaces depuis un bon moment. Quand on est Vegan, les glaces se résument la plupart du temps aux sorbets puisque le reste des parfums sont faits à base de lait de vache. Mais quand j’ai vu qu’Impronta en proposait au lait de soja, j’ai foncé dans leur boutique pour essayer. D’ailleurs je vous en ai beaucoup parlé en insta stories sur mon compte quand j’y suis allée. Depuis je ne rêve que d’une chose : y retourner. 😇
Make Up – Tarte Cosmetic
Forcément, vous vous en doutiez puisque c’est précisément le sujet de mon article précédent ! Les cosmétiques Tarte sont juste extraordinaires. J’avais perdu l’envie et l’habitude de me maquiller pour différentes raisons. Mais j’aime tellement ces produits, que je prends de nouveau un plaisir fou à me maquiller le matin.
Mes produits préférés
Les vêtements du printemps
Qui dit température qui remonte et soleil qui sort enfin de sa cachette, veut aussi dire : tenues printanières. Je suis trop contente de pouvoir sortir les petits hauts légers, d’oser la robe avec collants transparents. Ça me met de bonne humeur, ça m’inspire et me motive. Je n’en pouvais plus de cette grisaille parisienne et de mes vêtements tout tristes !
Dans mon dressing ce printemps
Banana balls
Quand l’une de mes collègues (coucou Cindy) a ramené pour son pot de départ ces cookies Vegan et sans sucre ajouté, je ne m’attendais pas à ce que ça me plaise autant ! C’est hyper addictif et quand on en prend un, il est très difficile de s’arrêter. Je partage avec vous la recette, histoire que vous puissiez tester aussi !
Pour une douzaine de cookies :
- 4 bananes
- du muesli au chocolat
- des graines de courge
Préchauffez votre four à 180 degrés. Ecrasez les bananes dans un saladier. Ajoutez-y le muesli et les graines de courge à votre convenance. Je vous conseille tout de même d’en mettre assez pour avoir une jolie consistance. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes.
Book club : 101 books to read
Depuis novembre dernier, j’ai rejoins le club de lecture de ma copine Madison. C’était exactement ce qu’il me fallait pour que je me remette à lire un peu ! Le concept est assez génial puisqu’on choisit les livres qu’on va lire le mois prochain (avec des thématiques liées aux saisons) et on échange avec d’autres lecteurs sur ces derniers. Du coup je suis très souvent sur Goodreads pour partager mes reviews lecture.
Je n’ai pas encore spécialement de favoris pour le printemps, mais une chose qui est bien propre à la saison et que j’apprécie beaucoup : cueillir les fleurs de mon jardin et m’en faire des bouquets pour ma chambre. Ça apporte tellement quelque chose ! (quand on ne les laisse pas fanées dans leur vase pendant 3 jours…)
Sinon, gros gros coup de cœur pour la série Les Bracelets Rouges, dont les derniers épisodes ont été diffusés ce lundi sur TF1 J’ai beaucoup trop aimé et je me languis déjà de la saison 3 qui n’arrivera pas avant l’an prochain !
À l’occasion, je testerai bien les cookies tiens, merci pour la recette !